14 de Março de 2018 0 comentários

pppppeprieirPáscoa sem chocolate pode ser um grande desafio, mas quem é vegano não precisa mais se preocupar! Hoje em dia, diferentemente do que muitos pensam, já existe uma ampla gama de possibilidades de chocolates sem ingredientes de origem animal.

Pensando nisso, o Jornal Terceira Visão vai sugerir uma receita de ovo de páscoa de colher que é excelente também para quem é intolerante ao leite. O recheio de sorvete de banana pode ser alterado por uma infinidade de possibilidades, ou ainda é possível optar pela receita original com ovinhos de chocolate.

A receita é da jornalista Júlia Guedes, autora do blog e do livro Herbivoraz (Editora Alaúde).

OVO DE PÁSCOA CASEIRO VEGANO

Ingredientes:

Base

  •  1 Kg de Chocolate Orgånico

(* a autora sugere as marcas Melken Harald Dark, Cacau Show Orgånico ou Arcor Amargo)

  • Forminhas em formato de ovo de páscoa

Recheio

  •  6 bananas maduras congeladas
  • Opcional: cacau em pó

 

Modo de Preparo

Base

  1. Primeiro: chocolate. Júlia sugere algumas marcas que produzem o chocolate em barra sem produto de origem animal. Algumas delas são: Melken Harald Dark, Cacau Show Orgânico, Arcor Amargo, entre outros.
  2. Segundo: temperagem do chocolate. Esse é um passo importante para que ele não derreta se ficar muito tempo fora da geladeira, além de ajudar no brilho e coloração. O processo consiste em dar um choque térmico no chocolate e pode ser feito no microondas.
  3. Terceiro: tempo na geladeira. Depois da temperagem basta moldar o chocolate nas forminhas, colocá-las de cabeça para baixo em um prato para retirar o excesso de chocolate e levá-las para a geladeira por aproximadamente 10 minutos – ou para o freezer por 5 minutos.

Ovo de colher: retire da geladeira, recheie de acordo com a sua preferência, coloque outra camada fina de chocolate por cima e retorne os ovos para a geladeira.

Tradicional: retire da geladeira, repita o primeiro processo (adicionando mais uma camada fininha de chocolate) e leve-os para a geladeira novamente. Dessa forma as casquinhas ficaram mais grossas e crocantes.

Recheio

 Processe as bananas congeladas e adicione o cacau quando elas já estiverem com consistência cremosa. “O meu recheio foi um sorvete natural de banana e nozes que derrete rapidamente e por isso deve ser consumido assim que tirado do freezer. Mas as opções são infinitas e você pode rechear com prestígio, pasta de amendoim, brigadeiro ou apenas adicionar algumas castanhas ao chocolate para ficar crocante” conta, Julia.

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