Cuca de Maçã

Cuca de Maçã

19 de setembro de 2017 0 comentários

Nesta semana coloco uma deliciosa receita alemã, Apfelstreuselkuchen, conhecida aqui no Brasil por Cuca de Maçã. Simplesmente deliciosa e super fácil de fazer. Aproveite e surpreenda seus amigos, familiares e convidados com esta Cuca

 

Ingredientes:

Para a massa:

300g de farinha de trigo
100g de açúcar
200g de manteiga gelada
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal

 

Para a “farofa”:

200g de farinha de trigo
150g de açúcar
150g manteiga gelada
1 colher de canela em pó
1Kg de maçã

 

Modo de preparo:

Para a massa:

Corte a manteiga em cubos, adicione todos os demais ingredientes e misture bem, até que desgrude dos dedos. Leve à geladeira por aprox. 30 min.
Enquanto isso, corte a maça em cubinhos ou em fatias bem fininhas e leve ligeiramente ao fogo, só pra começar a soltar a água. Reserve.

 

Para a farofa:

Misture todos os ingredientes, formando uma farofa. Deixe alguns pedaços maiores; fica mais bonito a apresentação final. Reserve.

 

Montagem:

Coloque a massa em uma forma de fundo falso, mais comum são as de 28 cm de diâmetro. Faç uns furinhos na massa e acrescente metade das maçãs.
Acrescente 1/3 da farofa e em seguida o restante das maçãs e cubra com a farofa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa e a farofa estejam douradas. Espere esfriar e desenforme.

Delicie-se!!!

Nenhum comentário até o momento

Ir para uma conversa

Ainda não há comentários!

Você pode ser o primeiro a iniciar uma conversa.

Seus dados estarão seguros!O seu endereço de e-mail não será publicado. Também outros dados não serão compartilhados com terceiros.