Terça, 04 Agosto 2020

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes: 1 lata de leite condensado; a mesma medida de leite integral; 3 ovos inteiros; ½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional).

Calda: 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água bem quente. 

Preparo: Faça primeiro a calda. Numa panela, derreta o açúcar até ficar escuro. Junte a água, mexa bem para desfazer o grúmulos e cozinhe até ficar ligeiramente engrossada. Espalhe a calda nos fundos e nas laterais de uma fôrma redonda com buraco no centro, deixando maior quantidade de calda no fundo. Reserve. No liquidificador bata os ovos e a essência de baunilha, acrescente o leite condensado e o leite. Bata novamente. Despeje a mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria em forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 45 a 50 minutos. Retire do forno espere esfriar completamente e desenforme. Conserve em geladeira até o momento de servir. 

Dica: No preparo da calda, cuide para que o açúcar não escureça demais, pois ficará amargo.

Veja mais notícias sobre Gastronomia.

Veja também:

 

Comentários:

Nenhum comentário feito ainda. Seja o primeiro a enviar um comentário
Visitante
Terça, 04 Agosto 2020

Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://jtv.com.br/

No Internet Connection