News

Guarani perde de virada para o América-MG e fica na vice-lanterna

O América-MG conquistou uma vitória significativa ao superar o Guarani por 2 a 1, de virada, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, pela sexta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Este resultado colocou a equipe mineira no G4, com 12 pontos, ocupando a quarta colocação, e marcou a primeira vitória do América-MG como visitante na competição, mantendo sua invencibilidade.

A partida teve um início promissor para o Guarani, que abriu o placar aos 18 minutos. Luccas Paraizo aproveitou uma falha defensiva do América-MG e, com o gol livre, empurrou a bola para as redes. Os donos da casa quase ampliaram a vantagem logo em seguida, mas a defesa do América-MG conseguiu evitar o gol em cima da linha, e a bola ainda bateu na trave antes de sair.

Apesar de começar o jogo de forma discreta, o América-MG gradualmente aumentou a pressão, principalmente pelos lados do campo. O empate veio aos 29 minutos, quando Renato Marques fez um cruzamento preciso para Fabinho, que cabeceou para o gol. A virada quase ocorreu imediatamente depois, mas a cabeçada de Moisés acertou a trave, mantendo o placar empatado até o final do primeiro tempo.

No segundo tempo, a qualidade técnica da partida caiu, com ambas as equipes lutando para criar chances claras de gol. O América-MG, no entanto, mostrou mais paciência na construção das jogadas e arriscou mais finalizações. A persistência do time mineiro foi recompensada aos 33 minutos, quando o árbitro marcou um pênalti após uma revisão no VAR, devido a um toque de mão do zagueiro Douglas. Moisés cobrou com precisão, deslocando o goleiro Vladimir e virando o jogo para 2 a 1.

Após o gol da virada, o Guarani tentou pressionar mais, buscando o empate. No entanto, o América-MG conseguiu manter a posse de bola e controlar o ritmo do jogo, evitando maiores sustos até o apito final.

Com este resultado, o América-MG entrou no G4, reafirmando suas aspirações de acesso à Série A. Já o Guarani, que amarga a vice-lanterna com apenas três pontos, precisa reagir rapidamente para sair da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Guarani enfrentará o Paysandu em casa no sábado, às 21h00, buscando desesperadamente uma vitória para melhorar sua posição na tabela. O América-MG, por sua vez, abrirá a sétima rodada na sexta-feira, às 21h30, contra o Santos na Arena Independência, buscando manter o bom momento e consolidar sua posição entre os líderes da competição.

Leia anterior

Upinha: Primeira Fase da Reforma Concluída, Oferecendo Mais Conforto a 5 Mil Pacientes Mensais