Terça, 02 Março 2021

Campinas recebe 5ª edição do Festival Peruano em novo local

Campinas recebe 5ª edição do Festival Peruano em novo local

Conhecido como Fiesta Peruana de Gastronomia, Cultura e Turismo, a festa anuncia sua 5ª edição com um novo nome: Festival Peruano - Campinas. Neste ano, o evento ocorrerá na Praça Carlos Gomes, dia 21 de julho - domingo, das 11h às 17h. A organização do Festival aprimora os serviços oferecidos e com a mudança de endereço, proporciona mais conforto, melhora o atendimento e destaca a variedade gastronômica, com especialidades da cozinha andina por valores acessíveis. Atrações artísticas, como apresentações musicais e de dança, artesanato, área kids e sorteios também estão entre os atrativos.




"Apoiamos
o evento desde sua primeira edição e é gratificante ver o envolvimento da
cidade e a proporção que ele tomou. Estamos orgulhosos!", comemora o
Cônsul Adscrito, Raul Fernando Meneses Bendezu.




A comida típica, principal chamariz para comemorar com os campineiros a Independência do Peru, estará muito bem representada pelos estandes distribuídos na Praça. Inigualável, o tradicional Ceviche fica por conta do Arq. Chef Fernando Consoni, participante da 5ª temporada do reality MasterChef Brasil. O Lomo Saltado é uma opção do El Tambo, que também servirá o crocante Chicharon de Pescado. Ají de Gallina e Sanguche serão elaborados pelo reconhecido Chef Antonello. Os clássicos Anticuchos e Arroz com mariscos estão na lista da Casa Peruana. O estabelecimento Salsa con Ají participa da festa com Talharin saltado, Causa e Tequeños. Para fechar o cardápio de iguarias salgadas e agradar todos os paladares, Ají con Mel oferece Quinoa vegetariana, Chaufa de Chancho, Chaufa misto e Empanadas.







Os amantes dos incomparáveis drinks peruanos podem saborear o atraente Pisco Sour - leva Pisco com suco de limão, açúcar e gotas de bitter para aromatizar, exclusividade do estande Pisco Bar, vindo diretamente de Brasília. Chicha Morada, Inka Cola, Cusqueña, são oferecidas na barraca de bebidas típicas. Chopp, refrigerante e água estão entre as bebidas na barraca da Cervejaria Campinas. A experiência gastronômica fica ainda mais completa com os doces da La Dulceria, que traz diversas seleções caseiras e características da região dos Andes. Haverá também as participações do El Mercadito, com produtos peruanos, e da barraca Peru Brilho das Artes com peças de artesanato, como os famosos tecidos peruanos.




De
acordo com a diretora de Turismo do Escritório Comercial do Peru no Brasil,
Milagros Ochoa, o objetivo é aumentar o interesse do público pelas
singularidades do país. "É uma ótima oportunidade para aproximar os
campineiros da cultura peruana através da comida de rua, da música e da
arte", explica.




"O público da região abraçou essa ideia e nós estamos cuidando de cada detalhe com muito carinho. O Peru ganhou o prêmio de Melhor Destino Culinário do Mundo por oito anos consecutivos, de 2012 a 2019, outorgado pelo World Travel Awards, e é um prazer trazer um pouco dessa premiada gastronomia para a cidade. Não temos dúvidas de que essa edição será mais um sucesso!", comemora um dos organizadores do evento, Carlos Coutinho.





5º Festival Peruano - Campinas
Data: 21/07/2019 (domingo)
Local: Praça Carlos Gomes - Campinas
Horário: Das 11h às 17h




Veja mais notícias sobre Valinhos.

Veja também:

 

Comentários:

Nenhum comentário feito ainda. Seja o primeiro a enviar um comentário
Visitante
Terça, 02 Março 2021

Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://jtv.com.br/

No Internet Connection