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5 receitas fáceis para fazer no dia dos namorados

Indicações para fazer no jantar e de sobremesa

O Dia dos Namorados é uma ocasião especial para celebrar o amor e a união entre duas pessoas. É o momento perfeito para expressar todo o carinho e gratidão que sentimos pelo nosso amor.

Separamos uma lista de receitas diversas, gostosas e fáceis para fazer para o seu amor. Com essas receitas, você poderá demonstrar todo o seu afeto e fazer esse dia ainda mais importante para a pessoa amada com um jantar especial.

Pizza Caseira

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (320 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
  • 1/2 colher de chá de sal (8 g)
  • 1/3 xícara de água (180 ml)
  • 1/4 xícara de óleo (60 ml)
  • cobertura a gosto

Modo de preparo:

  • Numa tigela misture a farinha, o sal e o fermento. Acrescente a água e o óleo e amasse até que não tenha mais nada de farinha na tigela. Passe para uma mesa levemente enfarinhada e amasse por uns 2 minutos, só para a massa ficar elástica.
  • Abra a massa com um rolo no tamanho um pouco maior que a forma que vai utilizar.
  • Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e dobre as sobras da massa para formar uma borda e com um garfo fure toda a base da massa para ficar uniforme quando assar. Coloque a cobertura a gosto.
  • Leve ao forno pré aquecido a 250º por 25 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o queijo derretido.

Banoffee

Ingredientes (12 porções):

  • 400 g de doce de leite
  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • 200 g de margarina culinária
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  • Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
  • Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
  • Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
  • Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
  • Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
  • Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

Uramaki de Salmão

Ingredientes:

  • 4 folhas de alga nori
  • 1 xícara (chá) de arroz japonês (gohan) cozido de acordo com a embalagem
  • 5 colheres (sopa) de gergelim preto
  • 400g de salmão fresco em tiras
  • Meia xícara (chá) de cream cheese

Modo de preparo:

  • Comece colocando a folha de alga nori em uma esteira de sushi, com o lado brilhante para baixo.
  • Espalhe uma camada fina de arroz cozido sobre a alga, deixando um espacinho sem arroz na borda superior. Sobre ela, salpique o gergelim e vire a folha de alga, de modo que o arroz fique para baixo.
  • Coloque o salmão e o cream cheese sobre a folha de alga.
  • Com a ajuda da esteira, enrole a alga e o arroz em um cilindro e corte-o em 8 pedaços com uma faca bem afiada e molhada. Repita o processo até acabar com a alga e sirva frio.

Rabanadas

Ingredientes (16 porções):

  • 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de canela
  • canela a gosto
  • açúcar a gosto
  • óleo

Modo de preparo:

  • Corte a baguete em fatias.
  • Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.
  • Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
  • Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
  • Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha.
  • Em seguida, passe em um prato com canela e açúcar a gosto.
  • Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.

Guacamole

Ingredientes:

  • 1 abacate picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • coentro picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • suco de 1 limão
  • meia pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pacote de nachos (150 g)

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Sirva com os nachos.

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