Indicações para fazer no jantar e de sobremesa
O Dia dos Namorados é uma ocasião especial para celebrar o amor e a união entre duas pessoas. É o momento perfeito para expressar todo o carinho e gratidão que sentimos pelo nosso amor.
Separamos uma lista de receitas diversas, gostosas e fáceis para fazer para o seu amor. Com essas receitas, você poderá demonstrar todo o seu afeto e fazer esse dia ainda mais importante para a pessoa amada com um jantar especial.
Pizza Caseira
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo (320 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- 1/2 colher de chá de sal (8 g)
- 1/3 xícara de água (180 ml)
- 1/4 xícara de óleo (60 ml)
- cobertura a gosto
Modo de preparo:
- Numa tigela misture a farinha, o sal e o fermento. Acrescente a água e o óleo e amasse até que não tenha mais nada de farinha na tigela. Passe para uma mesa levemente enfarinhada e amasse por uns 2 minutos, só para a massa ficar elástica.
- Abra a massa com um rolo no tamanho um pouco maior que a forma que vai utilizar.
- Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e dobre as sobras da massa para formar uma borda e com um garfo fure toda a base da massa para ficar uniforme quando assar. Coloque a cobertura a gosto.
- Leve ao forno pré aquecido a 250º por 25 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o queijo derretido.
Banoffee
Ingredientes (12 porções):
- 400 g de doce de leite
- 10 bananas cortadas em rodelas
- 400 g de nata (chantilly, se preferir)
- 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
- 200 g de margarina culinária
- 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
- Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
- Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
- Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
- Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
- Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
Uramaki de Salmão
Ingredientes:
- 4 folhas de alga nori
- 1 xícara (chá) de arroz japonês (gohan) cozido de acordo com a embalagem
- 5 colheres (sopa) de gergelim preto
- 400g de salmão fresco em tiras
- Meia xícara (chá) de cream cheese
Modo de preparo:
- Comece colocando a folha de alga nori em uma esteira de sushi, com o lado brilhante para baixo.
- Espalhe uma camada fina de arroz cozido sobre a alga, deixando um espacinho sem arroz na borda superior. Sobre ela, salpique o gergelim e vire a folha de alga, de modo que o arroz fique para baixo.
- Coloque o salmão e o cream cheese sobre a folha de alga.
- Com a ajuda da esteira, enrole a alga e o arroz em um cilindro e corte-o em 8 pedaços com uma faca bem afiada e molhada. Repita o processo até acabar com a alga e sirva frio.
Rabanadas
Ingredientes (16 porções):
- 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de canela
- canela a gosto
- açúcar a gosto
- óleo
Modo de preparo:
- Corte a baguete em fatias.
- Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.
- Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
- Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
- Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha.
- Em seguida, passe em um prato com canela e açúcar a gosto.
- Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.
Guacamole
Ingredientes:
- 1 abacate picado
- 1 cebola roxa picada
- 2 tomates sem sementes picados
- coentro picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- suco de 1 limão
- meia pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 pacote de nachos (150 g)
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Sirva com os nachos.