News

Bolo Invertido de Abacaxi

O Bolo de Abacaxi vai bem na hora do lanche. E pode ser preparado com antecedência

Ingredientes

Massa: 2 xícaras (chá) de açúcar; 100g de margarina ou manteiga; 4 ovos (claras separadas); 1 xícara (chá) de leite; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar; ½ abacaxi cortado em fatias.

Preparo

Calda: Derreta o açúcar em uma assadeira e faça um caramelo claro. Retire do fogo. Distribua as fatias de abacaxi sobre o caramelo. Reserve.

Massa: Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue. Adicione a farinha e bata novamente, desligue. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o fermento. Coloque a massa obtida na assadeira reservada. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar. Desenforme quente para não grudar. Na hora de servir, complete a decoração com cerejas em calda.

Variação: Substitua o abacaxi por banana, maçã ou pêssegos. Sirva a acompanhado de creme tipo Chantilly.

Leia anterior

Palestras motivacionais que desmotivam

Leia a seguir

COPA PINHEIRÃO