Através da Prefeitura de Valinhos os alunos que participam do curso gratuito de Salgado Assado, oferecido pelo Fundo Social de Solidariedade (FSS) recebem orientações sobre como produzir artesanalmente, contribuindo com o mercado de trabalho ou somente como hobby para o preparo de uma farta mesa aos familiares. Na tarde da última terça-feira (6) em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Nacional (Senai), os participantes aprenderam a fazer rosca salgada e fatia húngara com uma única massa.
A apostila que é oferecida aos alunos do curso é recheada de receitas, como a esfirra aberta e fechada, fogazza, pão de batata, pastel de forno, torta de frango e muitas outras. A moradora do Macuco, Sônia Regina Zeolo Torrezin, já tem planos para levar sua produção para o mercado valinhense. “A ideia é fazer em casa, mas tentar comercializar. O que a gente aprende aqui é suficiente para dar segurança para fazer uma renda extra”, afirmou. Para ela, o curso traz muitos aprendizados. “É muito útil”, complementou.
Vale ressaltar que durante o processo, o professor explica sobre a higienização na cozinha, cuidados com o meio ambiente e desperdício, análise do material usado, como a farinha e a variedade existente, armazenamento e descarte de produtos, tipos de contaminação, utilização adequado de equipamentos, como forno industrial, entre outros. Ao término do curso, os participantes terão certificado.