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Desafios climáticos podem afetar produção de cerveja e impulsionam inovação na indústria

Com temperaturas atingindo níveis recordes em todo o mundo, até mesmo a produção de cerveja está ameaçada. Os fabricantes de cerveja estão prevendo uma diminuição na safra de cevada e na qualidade do lúpulo nas próximas décadas. O setor estima que a oferta possa diminuir em até 20%, resultando em possíveis aumentos de até o dobro dos preços para os consumidores.

Uma cervejaria japonesa conduziu um estudo para avaliar o impacto nas colheitas de cevada e lúpulo, levando em consideração as projeções da ONU para o aumento das temperaturas nas próximas décadas – prevê-se um aumento médio de 4ºC. Isso teria um impacto de 15% na produção de cevada na França até 2050, 18% na Polônia e até 25% na qualidade do insumo na República Tcheca, um dos maiores produtores mundiais. Diante dessa ameaça, as cervejarias têm recorrido à tecnologia como uma tentativa de mitigar esses efeitos. Investimentos em práticas sustentáveis, como cultivos adaptados ao clima, e o desenvolvimento de cevada e lúpulo mais resistentes ao calor estão se tornando prioridades para a indústria cervejeira. Essas medidas não apenas podem ajudar a manter a produção de cerveja estável, mas também a preservar essa deliciosa tradição em um mundo que enfrenta desafios climáticos cada vez mais graves.

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