

Nos dias 10 e 11 de dezembro, as nutricionistas Ana Luiza e Dulce, do Departamento de Alimentação Escolar, conduziram um workshop sobre introdução alimentar e alimentação na primeira infância. A formação foi voltada para os professores de berçários e Maternal I e teve como intuito aprimorar o trabalho desenvolvido diariamente com as crianças, trazendo orientações atualizadas e baseadas em evidências científicas.
A promoção de uma alimentação equilibrada e saudável nas unidades de Educação Infantil, conforme estabelecido pelo Plano Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), vai além da oferta de refeições nutricionalmente balanceadas. Ela envolve também ações educativas que incentivam práticas alimentares mais saudáveis e sustentáveis entre os pequenos.
Essa ação destaca a relevância da educação contínua para os educadores e demais profissionais da educação, conforme as Diretrizes de Educação Alimentar e Nutricional (EAN). A Educação Infantil é considerada o momento ideal para implementar gradualmente a Educação Alimentar e Nutricional, promovendo a formação de hábitos alimentares saudáveis desde os primeiros anos de vida.