Dolce Bosco feito com leite de cabra encantou os especialistas que avaliaram iguarias artesanais de 11 países
O Brasil ganhou medalha de prata no 2° Mundial do Queijo com o brasileiríssimo Dolce Bosco, feito com leite de cabra e sabor sofisticado, fabricado no munícipio de Joanópolis (SP), conquistando o coração dos jurados que estavam no evento. A medalha de ouro ficou com o suíço Gruyere Reserv e o americano Stockinghall em terceiro lugar.
O festival foi realizado em São Paulo e promovido pela SerTãoBras, sociedade civil sem fins lucrativos.
O evento aberto ao público reuniu cerca de 50 mil pessoas, além da feira e da competição, os presentes puderam fazer degustações e participar de palestras, conferências, fórum de discussões e cursos.
Produtores de todo o mundo tiveram a oportunidade de expor seus produtos para um júri composto por 180 especialistas. Mais de 1,1 mil itens foram avaliados do Brasil, Bélgica, México, Panamá, Estados Unidos, Portugal, Espanha, França, Itália, Suíça, Inglaterra e País de Gales.