News

Santos sofre derrota crucial contra o Fortaleza e encara o rebaixamento inédito

Na Vila Belmiro, o Santos perdeu para o Fortaleza por 2 a 1, resultando no inédito rebaixamento para a Série B do Campeonato Brasileiro. Marinho, na Lei do Ex, abriu o placar para os visitantes, mas Messias empatou para o Peixe no segundo tempo. No entanto, Lucero, nos acréscimos, decretou a vitória do Fortaleza. As derrotas do Vasco e do Bahia em seus respectivos jogos confirmaram o rebaixamento santista, levando a torcida à desespero e até mesmo à invasão de campo.

O jogo na Vila Belmiro foi tenso, com os torcedores dividindo a atenção entre a partida do Santos e os confrontos de Vasco e Bahia. O Peixe, que melhorou no segundo tempo, teve chances de virar, mas não conseguiu evitar o rebaixamento histórico após 111 anos. A derrota ocorre justamente na “Brasileirão Rei”, a primeira edição após a morte de Pelé.

Fortaleza domina o primeiro tempo

O Santos teve um desempenho abaixo do esperado no primeiro tempo, permitindo ao Fortaleza controlar o jogo como se fosse a equipe mais necessitada da vitória. Apesar da postura desorganizada, o Peixe ameaçou em bolas longas, mas o Fortaleza parecia mais próximo de marcar.

Aos 38 minutos, em um escanteio, o Santos se lançou ao ataque, mas João Basso bateu mal, resultando em um contra-ataque para Marinho, na Lei do Ex, deslocar João Paulo e abrir o placar. Na comemoração, Marinho pediu silêncio aos torcedores santistas.

Aos 40 minutos, o técnico Marcelo Fernandes fez mudanças inéditas ainda no primeiro tempo, desmontando o esquema de três zagueiros e substituindo Dodô e Tomás Rincón por Nonato e Lucas Lima.

O Santos voltou melhor para o segundo tempo, quase virando com Furch e empatando com Messias em um belo cabeceio aos 12 minutos, gerando empolgação na Vila Belmiro. O Peixe pressionou em busca da virada, mas a falta de organização prejudicou suas investidas, e o Fortaleza aproveitou espaços para contra-atacar.

Com a informação da vitória parcial do Vasco, o Santos intensificou sua ofensiva, mas o desespero predominou. No final, Lucero aproveitou uma saída desesperada de João Paulo e fez o segundo gol do Fortaleza, consolidando o rebaixamento santista. A torcida acompanhou com apreensão os jogos do Bahia e do Vasco, reagindo conforme os resultados.

O Santos encerra o Campeonato Brasileiro na 17ª posição, com 43 pontos, enquanto o Fortaleza, já sem grandes pretensões, termina em 10º lugar, somando 54 pontos. O rebaixamento histórico após 111 anos ocorre justamente no “Brasileirão Rei”, a primeira edição após a morte de Pelé.