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Sopa na Moranga: caldo apetitoso e bem quentinho

















Raspe o interior da moranga cozida com cuidado para não furar a casca.

Ingredientes: 1 moranga tamanho médio; 2 colheres (sopa) de azeite; ½ quilo de carne bovina; 4 colheres (sopa) de molho de soja; 1 cebola média picada; 1 tomate picado; 2 cenouras cortadas em cubos pequenos; 1 chuchu cortado em cubos; 1 abobrinha cortada em cubos; ½ quilo de mandioca; 1 maço de espinafre (opcional); 2 copos de água; 1 copo de caldo de carne; sal a gosto.

Preparo: Lave bem a moranga. Enxugue, tire a tampa da moranga com cuidado e limpe o seu interior. Tempere com sal e leve a moranga ao forno preaquecido (180º) e asse até que interior da moranga esteja cozido e bem macio. Numa panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne. Acrescente o molho de soja, refogue mais um pouco e acrescente os legumes, o espinafre e a mandioca, o caldo de carne e água. Raspe o interior da moranga cozida com cuidado e junte à massa obtida à sopa. Tampe a panela de pressão e cozinhe durante 30 minutos. Passado este tempo, espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador, inclusive a carne. Corrija o sal, se necessário. Encha o interior da moranga com o creme obtido, salpique com salsinha picada e sirva a seguir, acompanhado de queijo tipo Parmesão e Muçarela ralados.

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