Finalize sua ceia com esta sobremesa gelada que une cremosidade e o sabor irresistível do chocolate! Fácil de fazer, é perfeita para refrescar e adoçar sua noite natalina.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 4 gemas (peneiradas)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 400 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 pacotes de bolacha Calipso
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo:
Misture leite condensado e amido. Adicione leite, gemas e baunilha, cozinhe mexendo até engrossar. Resfrie com plástico filme. Bata o creme na batedeira. À parte, bata manteiga com açúcar por 5 minutos. Incorpore ao creme branco e reserve. Forre uma forma de fundo removível com papel manteiga, disponha as bolachas nas laterais e despeje o creme. Leve à geladeira por 1 hora. Derreta chocolate com creme de leite no micro-ondas, misture até formar ganache. Cubra a torta e gelar por 2 horas. Decore como preferir e sirva.