News

30 VAGAS FORAM ABERTAS PARA CURSO DE PREPARAÇÃO E VENDA DE COMIDAS PARA EVENTOS EM VALINHOS

Inscrições podem ser realizadas até o dia 8 de agosto pela internet

A Prefeitura de Valinhos com o Sebrae – Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, abriu 30 vagas para um curso de preparação e venda de comidas para eventos. A capacitação será gratuita e de forma online sendo promovida em parceria com o Senac que ministrará o curso de 22 a 29 de agosto, de segunda a sexta-feira, das 13h às 17h.

A ação é parte do Programa Municipal de Empreendedorismo Desenvolve Valinhos. O objetivo é oferecer para os participantes, opções de preparos de comidinhas para eventos, o planejamento da tipologia do evento, o cardápio, boas práticas na manipulação de alimentos e a apresentação das produções.  Quem estiver interessado deve se inscrever através do link : https://bit.ly/comidasev.

Temas abordados serão:

  • Planejamento para eventos: características, horário, público, local, tipo de evento, cardápio, per capita, fornecedores e escala de equipe;
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e boas práticas na manipulação de alimentos quanto a: higiene pessoal e ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase) com Prepare e venda comidinhas para eventos aplicabilidade na distribuição e transporte. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos;
  • Técnicas de pré-preparo e preparo de alimentos: conceito, aplicabilidade e tempos de serviços (comidinhas para eventos, entrada, guarnição, prato principal, sobremesas)
  • Tipos de serviços: americana, inglesa direta, inglesa indireta, francesa, empratado, entre outros;
  • Técnicas de apresentação de produções gastronômicas para eventos: conceito e aplicabilidade;
  • Estimativa da quantidade de alimentos a serem servidos em eventos: forma de cálculo;
  • Demonstrações:

– Harumaki de frango defumado e castanha de caju

– Mini muffin de parmesão e cream cheese

– Queijo coalho com geleia de damasco e pimenta

– Salada Caprese na tartelete

– Rolinho de berinjela com queijo de cabra

– Mini Egg Sandwich

– Tartelete com creme de avelã

  • Precificação e venda de comidinhas para eventos.

“Dentre as determinações da Prefeita Capitã Lucimara, está que a Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação, sempre busque parcerias para alavancar cada vez mais cursos e capacitações na cidade de Valinhos, assim como vem sendo feito através da importante parceria com o Sebrae”, destacou o secretário de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação, Rafael Agostinho. 

Divulgação contendo as informações sobre o curso de preparação e venda de comidas para eventos

Informações sobre as capacitações:

Sebrae Aqui Valinhos

WhatsApp: 19- 3859-1580

E-mail: sebraevalinhos@gmail.com

Informações sobre linhas de crédito

Banco do Povo Valinhos       

E-mail: valinhos@bancodopovo.sp.gov.br

Telefone: 19 – 38713411

Leia anterior

VALINHOS FECHOU O PRIMEIRO SEMESTRE COM SALDO POSITIVO DE NOVOS TRABALHOS

Leia a seguir

AULAS DO PROGRAMA ATLETAS DO FUTURO EM PARCERIA COM O SESI FORAM INICIADAS EM VALINHOS