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Valinhos recebe a segunda etapa do Circuito Beach Tennis neste final de semana

Mais de 830 atletas do Brasil, Itália, Espanha e Portugal disputam títulos em diversas categorias Legenda: Etapa do ano passado em Valinhos e Raquel Iotte com Eva Palos na primeira etapa deste ano / Crédito: @workaholicrisA cidade de Valinhos se transforma na capital do Beach Tennis neste fim de semana ao sediar a segunda etapa do Circuito Beach Tennis no CT Lucas Sousa. De sexta-feira, dia 14 a domingo, dia 16, mais de 830 atletas do Brasil, Itália, Espanha e Portugal disputam títulos em diversas categorias, consolidando o evento como um dos mais importantes do calendário esportivo.A competição reúne grandes

Valinhos intensifica vacinação contra a Febre Amarela com ação casa a casa nos bairros afastados e nas unidades de saúde

Essa doença é viral transmitida por mosquitos infectados, podendo ter formas graves e até fatais A Secretaria de Saúde de Valinhos iniciou uma ação inédita de vacinação casa a casa contra a Febre Amarela nos bairros Cocais, São Luiz e Roncáglia. Até a manhã de quarta-feira (12), 226 pessoas já haviam sido vacinadas. Os agentes de saúde percorrem bairros da zona rural, facilitando o acesso dos moradores à vacina, especialmente em regiões mais afastadas. A cidade, que faz divisa com municípios onde houve casos da doença, intensificou as ações de prevenção. Além da vacinação casa a casa, as unidades básicas

Santa Casa de Valinhos busca apoio parlamentar para expansão de serviços de saúde

Na terça-feira, dia 11, o Superintendente da Santa Casa de Valinhos, Elias de Souza Maciel, e o Provedor da instituição, Mario Antônio Masteguin, estiveram em Brasília, onde foram recebidos pelo deputado federal Marco Feliciano. O objetivo da visita foi se alinhar com o parlamentar e solicitar seu apoio na captação de recursos por meio de emendas parlamentares. O empresário Junior Paes acompanhou a comitiva. Durante o encontro, o deputado demonstrou receptividade e engajamento com a causa da saúde, reconhecendo a importância da Santa Casa para Valinhos e a região metropolitana de Campinas. A reunião teve como foco discutir o custeio

José Lino: 32 anos de dedicação ao DAEV e à cidade de Valinhos

Ele deixa um legado de assiduidade, competência e amor pelo serviço público Após 32 anos de serviços prestados ao DAEV (Departamento de Águas e Esgotos de Valinhos), o servidor José Lino do Nascimento, conhecido carinhosamente como Lino, se prepara para se aposentar no final de fevereiro. Durante sua trajetória, Lino atuou como auxiliar de tratamento de água na ETA I, no bairro Vila Embaré, sempre com competência e pontualidade. Natural de Itapipoca (CE), Lino chegou a Valinhos em 1982, onde começou a trabalhar em diferentes áreas até ingressar no DAEV em 1990. Após um período fora da autarquia, retornou em

Casos de raiva no país acendem alerta para a prevenção

A raiva é uma doença viral grave, transmitida pela saliva de animais contaminados. Cães, gatos, morcegos e até saguis podem ser transmissores da doença, que não tem cura após o aparecimento dos sintomas. Recentemente, casos registrados em humanos têm levantado preocupações, reforçando a importância da vacinação e da busca por atendimento médico imediato em casos de mordida. A veterinária Michelli Casamassa, proprietária da Aminalize, em Valinhos, alerta para os riscos e formas de prevenção. "Os sintomas incluem salivação excessiva, dor de cabeça, febre, náusea, mal-estar, dor de garganta e irritabilidade", explica. Além disso, a doença pode se manifestar com sensibilidade

Valinhos rumo ao futuro como polo de Biotech e Farma

Encontro destacou a união do governo municipal, empresas e instituições para inovação e crescimento sustentável do município Valinhos deu um passo decisivo para se tornar um polo de referência em Biotech e Farma com a reunião de Kickoff realizada no SENAI, nesta segunda-feira, dia 10. O encontro reuniu líderes do setor público, privado e acadêmico para definir estratégias do Arranjo Produtivo Local (APL). Estiveram presentes o Secretário de Desenvolvimento Econômico, Erwin Franieck, a Presidente da AEVAL, Adriana Matteelli, além de representantes do SENAI e executivos do setor. A iniciativa visa fortalecer a cooperação entre empresas e instituições para impulsionar a

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Arte na ponta da faca: Sushiman fala sobre desafios e glórias da profissão

Marcio Cabrera Roque faz, em média, 80 temakis e 50 combinados por dia de trabalho

Por Bruno Marques

Valinhense e com 49 anos, Marcio Cabrera Roque trabalha exclusivamente como sushiman há 5. As glórias do resultado dos seus trabalhos – minuciosos, coloridos e de dar água na boca – têm sido compartilhadas em suas redes com frequência. Esta reportagem o entrevistou esta semana para saber um pouco sobre sua trajetória e os desafios do seu ofício.

Marcio mostrando o resultado de mais um minucioso trabalho na culinária japonesa

Como surgiu o interesse em trabalhar nesta área?

Meu interesse na área da culinária japonesa surgiu nos anos 90, quando provei um temaki pela primeira vez. Em 1998, de fato, fiz meu primeiro curso de sushi e sashimi em um restaurante em Vinhedo.

Ao logo dos anos me especializei cada vez mais com diversos cursos e, em 2023, completei um curso avançado e internacional da Nagoya Sushi School, em São Paulo.

Como você se preparou e aprendeu o serviço e o que é necessário para ser um bom sushiman?

Aprendi através de cursos e livros, já que na época não tinha tanta informação na internet. Aprendi também fazendo sushis para a família e os amigos como hobby. Posteriormente fiz algumas encomendas.

É necessário gostar da área da culinária, praticar bastante e correr atrás de conhecimento.

Você costuma postar, em suas redes, belas e numerosas produções de pratos japoneses de sua autoria. Em média, quantos itens costuma produzir num dia de trabalho?

Em média, faço 80 temakis e 50 combinados, por dia, junto à minha equipe no trabalho. Também produzimos outros itens da culinária oriental, como shimeji, saladas, etc.

Quais os itens mais gosta de fazer, quais os mais fáceis e mais difíceis?

O que eu mais gosto de fazer é o temaki tradicional e os niguiris. O mais fácil de fazer é o sashimi e o mais difícil é o uramaki Califórnia e o tamagoyaki (omelete japonês).

O que mais te agrada na culinária oriental?

Eu adoro a criatividade com que os orientais produzem seus pratos. A beleza, sabores diferenciados, e iguarias desta culinária, me encantam.

Qual o local do seu trabalho? Você trabalha com encomendas e eventos particulares?

Hoje trabalho produzindo sushis e temakis em uma rede de supermercados e também realizo eventos particulares e encomendas.

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