Curso de fabricação de pizzas e salgados encerra as inscrições nesta quinta

Aulas serão realizadas de 30 de janeiro a 1º de março, durante a semana, das 13h30 às 17h30

As inscrições para o novo curso de fabricação de pizzas e salgados assados se encerram nesta quinta-feira, dia 19. A parceria entre a Prefeitura de Valinhos, o Fundo Social de Solidariedade e o Sebrae Aqui disponibilizaram 16 vagas.

O curso presencial acontecerá de 30 de janeiro a 1ª de março, de segunda a sexta-feira, das 13h30 às 17h30. As aulas serão realizadas no Fundo Social, localizado na Rua José Milani nº 15, em Valinhos.

Segundo o secretário de Desenvolvimento Econômico, Rafael Agostinho, o curso busca desenvolver as habilidades para o processo de fabricação das diversas massas de pizzas, salgados, além do recheio, balanceamento e acabamento dos produtos.

Conteúdo

Durante as aulas, administradas pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), os temas ensinados serão:

  • Etapas do processo de fabricação de pizzas e salgados;
  • Elaboração de recheios e coberturas doces e salgadas;
  • Confecção de massas para diversos produtos;
  • Modelagem, decoração, forneamento e armazenamento;
  • Métodos de Conservação (Refrigeração, Congelamento, Embalagens e outros);
  • Boas práticas de fabricação;
  • Parâmetros de qualidade dos alimentos;
  • Rotulagem dos alimentos;
  • Cálculo de encomendas e rendimento, além de finanças e marketing.

Leia anterior

Na próxima semana acontecerá a peneira de Futsal em Valinhos

Leia a seguir

Com expectativa de 100 mil pessoas, o Carnaval de Campinas já tem 65 blocos confirmados