News

Doce do figo já está sendo preparado para a Festa do Figo e Expogoiaba em Valinhos

Produção está sendo realizada por merendeiras e voluntárias da Rede Municipal de Ensino

O Fundo Social de Solidariedade(FSS) já está preparando o doce do figo que será usado na Festa do Figo e Expogoiaba, no estande da instituição. A receita está sendo preparada pelas merendeiras da Rede de Ensino de Valinhos. Além da “fruta”, é usado o açúcar e água.

Para quem não sabe, o figo não é uma fruta e sim, flor. Esta primeira remessa servirá para a avaliação do doce. “Tem muito figo verde e a receita pede os maduros. Então, será preciso esperar amadurecer”, explicou o diretor do Fundo Social, Fábio Cuono.

Preparação

A produção é iniciada com a lavagem da “fruta” com esponjas. Após isso, o estado do figo é analisado pelas merendeiras e voluntárias.

Após a seleção, o figo fica de molho, sendo retirado o excesso de cabo e partido em quatro. A merendeira Selma Penha Magalhões coloca as frutas forrando o tacho, subindo em camadas.

Com água e açúcar, o tacho da flor ferve durante oito horas, em média, enquanto elas se revezam para retirar as impurezas. “São oito horas para cozinhar e , no dia seguinte, após o descanso do doce, a gente para a compota. São dois dias”, completou a voluntária Mafalda Trompetta Mayr.

Leia anterior

Papai Noel chega nesta quarta-feira, dia 30, na Praça Aurora Sudário em Vinhedo

Leia a seguir

Inscrições para as creches de Valinhos encerram nesta quinta-feira (1°)