News

Guarani vence Red Bull Bragantino e evita rebaixamento do campeonato

O Guarani consolidou sua permanência na elite do futebol paulista para o próximo ano ao vencer o Red Bull Bragantino por 1 a 0. O confronto crucial ocorreu neste domingo (10) no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, pela 12ª rodada do Campeonato Paulista.

Com apenas duas vitórias em 12 jogos, o Guarani, ocupando a última posição no Grupo B com dez pontos, encerrou a competição na 14ª colocação, superando apenas Santo André e Ituano, que foram rebaixados. O visitante, já garantido na liderança do Grupo C com 21 pontos, optou por utilizar um time reserva na partida.

A ansiedade da torcida e da equipe diminuiu aos oito minutos do primeiro tempo, quando Reinaldo cruzou na defesa do Red Bull Bragantino, permitindo a Pablo Thomaz completar para as redes. Apesar da maior posse de bola do visitante, o Guarani segurou a vantagem.

No segundo tempo, o Guarani adotou uma postura mais defensiva, resistindo à pressão do Bragantino, que quase empatou aos 11 minutos. Douglas Mendes cabeceou a bola no travessão, mas o time da casa segurou o resultado, celebrando a vitória e a permanência na elite paulista.