Trova da escritora Neusa Marilda Mucci, que ocupa a cadeira número 9 da AVLA – Academia Valinhense de Letras e Artes:
Oh…meu Jesus Cristinho,
desculpe o jeito de falar,
mas venho com jeitinho
uma coisa te contar (vou falar baixinho)
Ganhei um saco de batatas
colhidas na roça do seu João
e resolvi fazer a bravata
de enfrentar um pouco o fogão
Fiz tudo dentro da tecnologia
que usam os grandes chefes,
organizei a bancada e a pia
para não causar um blefe
Um nhoque inventei de fazer
pois aprendi a cozinhar rs…
e até como forma de lazer
o processo logo fui iniciar
He…he…nossa que legal!
pegar batatas e descascar,
colocar na panela com sal
e esperar a água borbulhar
Depois de tudo bem cozido
espremer como um purê,
fácil e não pode ser corrido,
tudo em muita calma fazer (até o braço doer)
É receita até bem corriqueira,
batatas amassadas e temperos,
mas veio a baita canseira
e a chefe entrou em desespero
Fazer rolinhos e os cortar
para irem para a água fervente,
um a um irão cozinhar
e agradarão a toda a gente
Depois de cozidos, vem o molho,
e saibam que fiz caseiro,
do industrializado tenho nojo,
é químico, na verdade, não é tempero
Fiz uma sujeira danada
na pia e nos balcões,
de farinha fiquei maquiada,
mas fiz os meus nhocões
Assim termino minhas trovas,
grandes como foi a receita
que colocou-me à prova,
até ficou boa, quem aceita?
Neusa Marilda Mucci