News

GALERIA DE FOTOS

Tombo da Polenta e Pisa da Uva são tradições que encantam na Festa do Figo e Expogoiaba

Um símbolo da união familiar e da preservação da herança cultural italiana valinhense

Na 74ª Festa do Figo e 24ª Expogoiaba, duas tradições italianas encantam o público aos domingos: o Tombo da Polenta e a Pisa da Uva. Organizados pela Associação Italiana em parceria com a Paróquia São Cristóvão, os rituais celebram a cultura e a fartura da mesa italiana.

Às 13h, a Pisa da Uva convida a corte da festa e o público a pisarem nas uvas em grandes tinas de madeira, revivendo o método artesanal de produção de vinho. Em seguida, às 14h, acontece o Tombo da Polenta, em que 300 quilos da iguaria, cozida em um caldeirão constantemente mexido, são tombados e servidos no restaurante da paróquia.

Com muita música e dança, essas atrações tradicionais são um símbolo da união familiar e da preservação da herança cultural italiana, tornando a festa ainda mais especial.

Leia anterior

City Tour destaca cultura e sabores locais durante a 74ª Festa do Figo e 24ª Expogoiaba

Leia a seguir

Luan Pereira se apresenta neste domingo, 19, na Festa do Figo 2025