Jogo da Primeira Divisão: Valência FC 3 x 0 Vila Unida

Valência FC abre boa vantagem na semifinal da Primeira Divisão de Valinhos

No campo do Castelo, às 8h30, ocorreu o jogo de ida da semifinal da Primeira Divisão, entre o Valência FC e o Vila Unida. Sob a liderança do presidente Fininho, o Valência FC conquistou uma vantagem considerável ao vencer por 3 a 0. O jogo de volta está marcado para o dia 15 de outubro, no campo do Bom Retiro.

O confronto foi marcado por uma partida truncada, devido às condições desfavoráveis do campo, resultantes da intensa chuva no sábado anterior. O Vila Unida iniciou o jogo pressionando nos primeiros minutos, com o craque Cajano lançando um belo chute de fora da área, passando perto da trave esquerda do goleiro Matheus.

Em uma jogada rápida pelo lado direito, o lateral veloz Marquinho fez uma linha de fundo e cruzou para dentro da pequena área, buscando o craque Ricardo Lobo, camisa 9, que tentou um cabeceio, mas a bola acabou indo para fora. O Valência FC passou a controlar mais a posse de bola, adotando uma marcação alta e mantendo o adversário em seu campo defensivo.

Aos 31 minutos, após uma jogada trabalhada, a bola sobrou para o craque Willian, que abriu o placar para o Valência, levando a torcida ao delírio. A equipe continuou impondo seu ritmo, não dando oportunidades ao adversário, e segurou a vantagem até o final do primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Valência FC iniciou de maneira avassaladora. Logo aos 4 minutos, o craque artilheiro Cascão balançou as redes, ampliando a vantagem. O time do Vila Unida tentou diminuir o placar de todas as formas, mas os jogadores do Valência FC, com seu esquema tático e marcação próxima, não permitiram que o adversário criasse oportunidades.

Aos 15 minutos, em uma falta perto da grande área, o craque Diego Baiano marcou um belo gol, sem chances de defesa para o goleiro adversário, ampliando ainda mais o placar. O Valência FC teve algumas oportunidades adicionais, mas o placar permaneceu inalterado até o final da primeira partida da semifinal, que terminou em 3 a 0.

Com esse resultado, o Valência FC pode até perder por uma diferença de 3 gols no jogo de volta e ainda assim avançará para a final da competição. A torcida do Valência demonstrou seu amor e paixão pelo time desde o início da partida, influenciando positivamente os jogadores em campo.

Outros Resultados da Primeira Divisão e 2ª Divisão

Na outra partida da Primeira Divisão, o jogo entre Unidos do Colinas e Unidos do Pinheirão terminou em empate por 2 a 2. O Unidos do Colinas joga pelo empate no jogo de volta, devido à melhor campanha na competição.

Na 2ª Divisão, também no campo do Castelo, o Nova Esperança SB enfrentou o Vitória Valinhos e venceu por 3 a 1. O primeiro tempo foi abaixo das expectativas, devido ao gramado pesado e à qualidade dos jogadores de ambas as equipes. O gol saiu apenas nos acréscimos do primeiro tempo, quando o zagueiro Natan marcou de cabeça após uma cobrança de escanteio.

No segundo tempo, o Nova Esperança SB aumentou o ritmo da partida. Aos 2 minutos, o craque Elson, conhecido como Caça Rato, chutou de fora da área e marcou um belo gol. Infelizmente, ele se machucou durante a jogada e teve que ser substituído. O time do Vitória Valinhos tentou reagir e marcou um gol aos 28 minutos, com o craque Rodrigão aproveitando uma falha defensiva.

O jogo ficou emocionante, com ambas as equipes buscando mais gols. O craque Vitinho, do Nova Esperança SB, cobrou uma falta perfeitamente, mas a bola acertou o travessão. No entanto, o Nova Esperança SB continuou pressionando e, perto do final da partida, o craque Alison driblou quase toda a defesa adversária e marcou um belo gol, selando o placar em 3 a 1.

Com esse resultado, o Nova Esperança SB pode até perder por uma diferença de 2 gols no jogo de volta e ainda assim garantir sua vaga na final da competição.

No outro confronto da 2ª Divisão, o time do Império venceu o Millenium por 2 a 0, conquistando uma boa vantagem para o jogo de volta.

É importante destacar que as equipes finalistas já asseguraram uma vaga na Primeira Divisão do amador em 2024, tornando a temporada atual ainda mais emocionante para torcedores e jogadores.