News

Macaca faz história ao derrotar o Corinthians na Neo Química Arena

Em uma partida surpreendente realizada na Neo Química Arena, a Ponte Preta conquistou uma vitória histórica sobre o Corinthians, derrotando o time da casa por 1 a 0. O gol decisivo foi marcado por Iago Dias, aos cinco minutos do primeiro tempo, aproveitando o rebote de uma cobrança de falta.

Com a vitória, a Ponte Preta deu um passo significativo em direção à classificação no Campeonato Paulista. A equipe, que agora soma 16 pontos, reassumiu a vice-liderança do Grupo B, ficando atrás apenas do líder Palmeiras. O resultado também representa a primeira derrota do Corinthians sob o comando do treinador português António Oliveira.

O jogo foi marcado por momentos de tensão, especialmente no final, quando a Ponte Preta defendeu com sucesso a vantagem mínima. A equipe visitante contou com a sorte em alguns lances, como um escanteio nos acréscimos, onde o travessão evitou o empate do Corinthians.

A vitória da Ponte Preta é ainda mais notável devido ao histórico negativo da equipe em Itaquera, onde havia sofrido oito derrotas e um empate desde 2015. Este resultado coloca a Macaca em uma posição privilegiada na tabela do Paulistão e a próxima rodada pode garantir sua classificação antecipada, dependendo do desempenho contra o Novorizontino. Por outro lado, o Corinthians enfrenta uma situação complicada no Grupo C, ocupando a lanterna e dependendo de resultados para evitar a eliminação.