Pâmela Meirelles, participante do MasterCheff 2024, apresenta receitas na Festa do Figo

Toast de Presunto Parma com figos foi uma receita criada especialmente para homenagear Valinhos

Por Rafaela Duarte

Neste sábado, dia 25, a 74ª Festa do Figo e 29ª Expogoiaba recebe uma presença especial: Pâmela Carolina Meirelles Pereira Alvares Terra, de 42 anos, participante do MasterChef 2024. Entre 18h e 19h, Pâmela estará no estande do Fundo Social de Solidariedade (FSS), onde fará duas apresentações ao vivo preparando sua receita exclusiva de Toast de Presunto Parma com Figos, um sanduíche aberto que promete encantar o público.

Moradora de Valinhos há 14 anos, Pâmela considera a cidade como seu lar do coração. “Sempre que tenho oportunidade, faço questão de divulgar o nome de Valinhos. Participar da festa junto ao Fundo Social é uma forma de atrair pessoas para conhecerem nossa cidade”, comenta.

A receita que será apresentada no evento foi criada especialmente para homenagear Valinhos, conhecida como a cidade do figo. “Queria trazer algo com figo para o cardápio da minha cafeteria, a Panzí Cafeteria Gourmet, em Vinhedo. Essa receita é a minha favorita, e agora vou compartilhar com o público como prepará-la de forma prática”, explica.

Apesar do nome sofisticado, Pâmela garante que o preparo do toast é simples. “Nem de fogo precisamos! Quero mostrar que qualquer um pode fazer algo gourmet de maneira rápida e surpreendente. E, para garantir que todos tenham a oportunidade de assistir, farei duas apresentações”, acrescenta.

A trajetória de Pâmela no MasterChef foi marcada por momentos únicos. “O que mais me marcou foram as provas de reprodução, que ganhei duas vezes. Nunca imaginei que teria destaque, mas acredito que minha atenção aos detalhes fez a diferença”, relembra.

Representar Valinhos no programa foi motivo de orgulho para Pâmela, que lamenta ter sido identificada como moradora de Campinas em sua apresentação. “Amo Campinas, mas Valinhos é minha cidade do coração. Fiz questão de falar sobre a cidade do figo em todas as oportunidades, inclusive no episódio em que provei figo pela primeira vez, junto ao chef Fogaça”, conta.

Com a recém-inaugurada Panzí Cafeteria Gourmet, Pâmela se dedica à produção artesanal de croissants, sanduíches exclusivos e um pão especial inspirado em uma receita de Dubai. Além disso, ela lançou o canal no YouTube Panela de Histórias, que explora as trajetórias de chefs da região.

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